A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Мы рады приветствовать вас
на официальном сайте
ГБУЗ городская больница ЗАТО Озерный!

Уважаемые жители ЗАТО Озёрный, дорогие пациенты, коллеги и гости нашего сайта!

 

vas1

От имени всего коллектива Государственного бюджетного учреждения здравоохранения городская больница ЗАТО Озёрный Тверской области сердечно приветствую вас на нашем официальном интернет-портале.

Для меня и для всех сотрудников нашей больницы большая честь и ответственность заботиться о вашем здоровье и благополучии. Мы понимаем, что доверие, которое вы оказываете нам, обращаясь за медицинской помощью – это высшая ценность.

Наша главная задача – обеспечить жителям Озёрного доступную, качественную, своевременную и безопасную медицинскую помощь в соответствии с современными стандартами. Мы стремимся к постоянному развитию: внедряем новые технологии, совершенствуем методы диагностики и лечения, повышаем квалификацию наших специалистов и улучшаем комфорт пребывания пациентов в стенах больницы.

На этом сайте вы найдете актуальную информацию о нашей работе:

  • Структуре больницы и оказываемых услугах
  • Расписании приема врачей-специалистов
  • Правилах записи на прием и госпитализации
  • Контактных данных подразделений
  • Новостях и важных объявлениях
  • Полезных материалах по профилактике заболеваний и здоровому образу жизни

Мы открыты для диалога и конструктивного сотрудничества. Ваши отзывы и предложения помогают нам становиться лучше. Надеемся, что наш сайт станет для вас удобным и надежным источником информации, а наша больница – местом, где вы всегда можете рассчитывать на профессиональную помощь и внимательное отношение.

Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья!

С уважением,

Главный врач ГБУЗ городская больница ЗАТО Озёрный Тверской области»
Васильева Светлана Александровна

Вы стоите перед открытым шкафом, и спустя мгновение к вам приходит осознание, что вы забыли, с какой целью открыли его. Случались ли с вами подобные ситуации? Часты ли провалы в памяти в вашей жизни? К счастью, это явление на сегодняшний день досконально изучено, а потому мы подскажем вам все, что необходимо знать по этому поводу.

Следует отметить, что различают следующие причины забывчивости:

 1.     Высокое давление или же гиподинамия. От последнего наблюдается уменьшение кровотока в результате сужения кровеносных сосудов. Это отрицательно влияет на функционирования вашего мозга, ведь он получает намного меньше крови, чем необходимо.

 

2.     Низкоактивная щитовидная железа. Иными словами гипотериоз, который приходит с целым рядом симптомов: беспричинный набор лишних килограммов, необоснованная усталость, частые депрессивные состояния.

3.     Климакс. Как известно, в этот период женщинам можно лишь посочувствовать. Их организм переходит к стадии, когда половые железы вырабатывают намного меньше гормона эстрогена, чем лет 10 назад. Это, как-никак, но отражается на умственной деятельности.

4.     Сахарный диабет. Мозг плохо снабжается кровью по причине того, что от этого заболевания страдают кровеносные сосуды человека.

5.     Остеохондроз. Проявляется мало того, что в болях шейного отдела, так еще и в виде головных болей и частичным онемением кончиков пальцев.

6.     Болезнь Альцгеймера. Заболевание, чаще всего возникающее у пожилых людей, характеризуется постепенной потерей интеллектуальных способностей.

7.     Недоедание или неправильное питание. Вызвано в результате нехватки в организме витамина В12, который и руководит процессами памяти.

 

Виды амнезии

Как известно, амнезией называют неумение вспомнить информацию из собственного прошлого. Вместе с тем, ее подразделяют на:

1.     частичную амнезию – личности сложно вспомнить определенные события;

2.     ретроградную – появляется в результате травмы головы и человеку не удается воспроизвести события, происходившие до этого инцидента;

3.     временную – со временем воспоминания восстанавливаются;

4.     полную амнезию, характеризующейся полной спутанностью сознания, то есть вы не помните, что происходило минуту назад.

Лечение провалов в памяти

В случае травмы головы и ухудшением умственных процессов, следует обратиться к неврологу. Если же у вас нарушается способность ориентироваться в обстановке, мало того, не исключено возникновение несуществующих воспоминаний и других нарушений психического плана, пройдите обследование у психиатра. Чувствуете, что причины провалов в памяти скрываются в заболеваниях щитовидной железы или болезни Альцгеймера? Проконсультируйтесь у эндокринолога. Когда же в последнее время помните себя пребывающим в постоянных депрессиях, не будет лишним сходить к психотерапевту.

 

Источник: http://womanadvice.ru/provaly-v-pamyati#ixzz3PX8rAJMx